青森の長期熟成黒にんにく
青森の黒にんにく。数年間の試行錯誤を繰り返し、
温度湿度の管理に徹底的にこだわった
独自の長期熟成方法で製造しています。
酸味が少なく、甘みが強いので食べやすいと好評!
青森県産の福地ホワイトにんにくの
A品のM玉のみを黒にんにくにしています。
この黒にんにくは、
循環農業の過程で作ったものを
今回、おろしていただいて
販売するものです。
長年研究された担当者と出会い
試食したところ、
すごく甘くて食べやすかったのが
決めてとなり仕入れて販売すること
にいたしました。
お試しください。
そもそも、
黒にんにくってなに?という方は、
こちら
↓ ↓ ↓
黒にんにくとは、
普通の白いにんにくを
高温、高湿で
3〜4週間置くことで、
熟成して
黒くなったにんにくのことです。
製造過程では添加物を一切使用し
ていません。
自然な状態で熟成して
黒く変化したものです。
熟成して黒くなったにんにくは、
糖度が増し、食感は羊羹?
ドライフルーツ?のよう。
普通の白にんにくよりも、
ポリフェノール、アミノ酸、
S−アリルシステインが
約8倍以上に増加することが確認されています。
にんにく特有の嫌な臭いや、
刺激がほとんどなくなり、
食べやすくなっています。
もともと健康にニンニクが
いいことは知られていましたが、
臭いや食べづらさから、
長続きしない方がほとんどでしたが、
黒ニンニクができてからは、
健康に気をつかう方々が好んで食べる
健康食品になっています。
今ではテレビ、ラジオでも頻繁に
青森県産黒にんにくで売られています。
バラのタイプと、きれいな1球タイプとありますが、
当店では今のところ、1球タイプのみとなります。
元のにんにくに病気が無くきれいなにんにくを使用すると
1球まるごと黒にんにくになります。
元になっているにんにくが健康なものを使った
黒にんにくということになります。
AmazonPay決済のご利用いただけます。
また、アマゾンにも出品していますので、
アマゾンでもご購入いただけます。
10玉入り1袋は【コチラ】
わか本米店自前ショップでのご注文は
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青森の黒にんにく
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