青森県
葉とらず紅玉!
■「紅玉」■
※りんごは普通栽培です
収穫出荷は10月23日頃から始まります。
![沖田さんの葉取らず紅玉。色むらはありますが味は抜群にうまい。お試しください。](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-001.jpg)
葉取らず紅玉。色むらはありますが味は抜群にうまい。お試しください。
![昼夜の気温差が激しい山間で栽培の紅玉なので、酸味も甘味もしゃっきりでています。本来ジュース用でしたが、生食も美味しいのでOKです](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-002.jpg)
紅玉は、甘さもありますが
酸味が強く酸っぱい小玉のりんごです。
![葉っぱと取らないので色むらはありますが、葉っぱから営業が収穫までしっかりと供給されるので味の濃いりんごにあります。](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-003.jpg)
料理やお菓子など加工に利用される
林檎ですが、
酸っぱい林檎が好きなかたには
生食も人気のリンゴです。
![小玉のりんごで、見た目はかわいい感じのりんご。そのままオーブンで焼きりんごも美味しいですよ!](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-004.jpg)
※葉取らず栽培の紅玉となります。
紅玉は、真っ赤色が特徴の
りんごですが、
葉をとらずに
栽培しているため、
色がまばらなものとなります。
![葉取らずりんごは、葉の部分に日が当たらないので青いままとなり、色むらとなりますが味は抜群!](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-005.jpg)
![紅玉の葉取らず栽培は、葉の部分に日が当たらないので青いままとなり、色むらとなりますが味は抜群!](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-006.jpg)
葉とらずりんごは、
収穫まで葉を残すことで、
葉で作られるデンプン(糖)が多くなります。
そのため糖度が、通常栽培より1〜2度高く、
甘いりんごになります。しかし、
葉をとらない為、太陽が葉に隠れ、
色にムラがあり見た目
がよくありません。
![沖田さんの葉取らず紅玉です。生食でもお菓子でもお使いいただけます。アップルパイなど秋の味覚を使ったスウィーツにお使いください。産地直送、農家さんから直接お届けいたします](https://img15.shop-pro.jp/PA01088/595/etc/kogyoku-bnr-007.jpg)
葉とらず紅玉
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています